quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

A IMPORTÂNCIA DA RASTREABILIDADE DOS ALIMENTOS

Final do ano passado a ANVISA realizou reunião anual do Programa de Analise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos - PARA onde a questão da RASTREABILIDADE foi amplamente discutida e pautada para 2012.

Neste sentido dá-se um grande passo em busca de uma transparência necessária para o consumidor de alimentos pois poderá informar-lhe que agricultor respeita e qual não respeita as determinações de uso correto destes produtos tóxicos,bem como, trará maior responsabilização em toda a cadeia desde a produção até o consumo na medida que poderá promover a implementação daquilo que chamamos de gerência do risco.


Nos relatórios do PARA no estado do Paraná pode-se verificar que a Secretaria de Estado da Saúde do Paraná, se preocupa com a questão da rastreabilidade desde seu primeiro relatório publicado no ano de 2003 até este último onde estão publicados os pontos onde foram realizadas as coletas de alimentos que foram analisados pelo PROGRAMA.

Pode-se acessar os relatórios que estão a disposição aqui

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